·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 |无障碍阅读
  首 页 民革简介 新闻关注 自身建设 参政议政 祖统工作 社会服务 党员风采 资料中心
您的当前位置: 首页>新闻关注>公告栏
民革合肥市委2013年部门决算编制说明
信息来源: 市民革  发布时间:2014-08-13 【字体:
 
   一、部门基本职能

  (一)贯彻执行中共中央和民革中央文件精神,围绕市委和政府工作中心,积极履行“参政议政、民主监督” 的职能。

     (二)按照民革章程规定,建立和完善各种规章制度,积极发展新党员。

  (三)负责民革合肥市委员会理论学习和研究及宣传报道工作。

  (四)加强思想建设、组织建设和领导班子建设,完善民革的政党机制,提高党员素质。

  (五)维护党员合法权益,反映他们的意见和要求,调动他们为社会主义建设的积极性。

  (六)承办民革中央、民革省委及中共合肥市委交办的其他工作。

  二、部门决算单位构成

  合肥市民革由机关本级组成。

  三、2013年主要工作完成情况

  维护民革章程,积极做好参政议政、民主监督工作,在社会主义现代化建设、祖国统一进程中,充分发挥参政党的作用;提高参政议政水平,做好“两会”大会发言、集体提案的调查研究;开展各种“同心”实践活动;做好全市民革党员思想政治教育和对外宣传;开展社会服务和对台工作;深入基层,抓好基层组织建设。

  四、2013 年收支决算情况

  (一)2013年公共财政预算收入合计261.45万元。

  其中,财政拨款收入261.45万元(不含政府性基金),是市财政当年拨款的资金。

  (二)2013年公共财政预算支出合计284.66万元,其中:基本支出252.55万元,占88.7%;项目支出32.12万元,占11.3%。包括:

    1、一般公共服务(类)178.05万元,主要用于机关各种事务性支出、保障机构正常运转的商品服务支出,用于专项业务的经费支出以及在职人员工资福利支出等。

  2、社会保障和就业(类)77.53万元,主要用于:支付离退休人员工资及相关的费用支出。

  3、医疗卫生(类)16.5万元,主要用于:公务员医疗补助、行政单位医疗费用、支付医疗保障支出以及支付离休干部医疗统筹费用。

  4、住房保障支出(类)12.58万元,主要用于:支付单位住房公积金和住房提租补贴。

  五、2013 年公共财政预算财政拨款支出决算情况

  2013 年公共财政预算财政拨款支出261.45万元,其中:基本支出252.55万元,占88.7%;项目支出32.12万元,占11.3%。

  附件:1、公共财政预算收支决算总表

        2、公共财政预算收入决算表

        3、公共财政预算支出决算表

        4、公共财政预算财政拨款支出决算表

        5、政府性基金预算预算收支决算表
2013年部门决算相关报表.xls
 
民革合肥市委主办 版权所有© 联系电话:0551-63534941
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
概览统计代码