·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 |无障碍阅读
  首 页 民革简介 新闻关注 自身建设 参政议政 祖统工作 社会服务 党员风采 资料中心
您的当前位置: 首页>新闻关注>公告栏
民革中央关于开展纪念抗战名将蒋光鼐的征文通知
信息来源: 市民革  发布时间:2015-03-24 【字体:
 
   蒋光鼐是杰出的爱国民主人士和政治活动家,功勋卓著的抗日名将,民革卓越领导人和创始人,新中国纺织工业的主要领导人。为了纪念中国人民抗日战争胜利70周年,推动蒋光鼐生平事迹研究,弘扬民革前辈的优良传统,推动民革前辈纪念场馆联谊会工作开展,民革中央宣传部拟于2015年6月底7月初在广东省东莞市召开“抗日名将蒋光鼐生平事迹研讨会暨民革前辈纪念场馆联谊会第四次年会”。请市委会理论小组成员及有兴趣的党员参考一下题目撰写纪念文章,将有机会参加民革中央会议。

  1.蒋光鼐与中国民主革命。

  2.蒋光鼐与民革。

  3.蒋光鼐与抗日战争。

  4.蒋光鼐与新中国纺织工业。

  5.蒋光鼐与国共合作。

  6.本场馆利用民革前辈纪念场馆联谊会平台,开展场馆间交流合作,推动本场馆保护利用的做法、经验和设想。

  7.本场馆挖掘、利用自身独特文化内涵,配合有关方面开展重大主题专项教育活动,推动民革前辈生平事迹研究和宣传的做法、经验和设想。

  其中,第1-5为专家学者、民革组织的选择课题,6、7为纪念场馆、纪念场馆主管单位的选择课题。写作时,可以根据自身情况适当调整课题内容。字数5000字左右,要合乎学术规范,使用文末注。

  请各位将相关纪念文章及材料在于5月20日之前以电子邮件附件的形式发送至市委会宣传部,邮箱:hfmgxcb@163.com  

         

                                                
   
 
民革合肥市委主办 版权所有© 联系电话:0551-63534941
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
概览统计代码