·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 |无障碍阅读
  首 页 民革简介 新闻关注 自身建设 参政议政 祖统工作 社会服务 党员风采 资料中心
您的当前位置: 首页>新闻关注>图片新闻
蜀山政务支部和合肥市民革企业家联谊会联合举办公益法律讲座
信息来源: 胡媛  发布时间:2017-10-23 【字体:
 
 

    20171021下午,民革合肥市蜀山政务支部和合肥市民革企业家联谊会(以下简称企联会)联合举办了名为“依法构建和谐劳动用工关系”的专场公益法律讲座。讲座由企联会秘书长丁军同志主持,蜀山政务支部组织委员王丽萍同志主讲,企联会部分会员及支部党员现场聆听了讲座。

    讲座前,蜀山政务支部主委项红同志介绍了此次公益法律讲座的意义。她介绍到中共十九大报告中明确指出,坚持全面依法治国是新时代中国特色社会主义的思想的总目标和基本方略。企联会从会员的实际需求和自身发展需要出发,第一时间安排广大会员对中共十九大中习总书记报告的学习,正好和蜀山政务支部的想法不谋而合。同时此次讲座旨在为进一步贯彻落实《关于构建和谐劳动关系的意见》(中发〔201510号)的要求,宣传及普及相关劳动法律、法规,提高企业用工管理水平,依法构建和谐、稳定的劳动用工关系。

    讲座中,王丽萍同志通过梳理规范劳动用工主体之间关系的两部重要法律《劳动法》和《劳动合同法》,用大量真实的案例深入浅出的告诉大家如何依法构建和谐劳动用工关系。她的讲座案例和理论并举,PPT视频和现场互动交融,通俗易懂,为同志们讲述了她从事劳动争议仲裁多年的宝贵心得。讲座语言诙谐幽默却不失庄重,法理简单又不乏深刻,多次博得现场热烈的掌声。

    讲座结束后,企业家们纷纷表示:作为新时代的企业家,急需不断提高自身的法律意识,提升科学化、人性化管理的水平。这样一场针对性和实用性强、科学性和可操作性高的讲座,必将为大家今后提高企业管理水平、提升企业文化建设等大有好处。通过此次公益讲座,从中学会如何构建和谐劳动用工关系,如何运用法律维护企业利益,保护职工利益,受益匪浅。

“依法构建和谐劳动用工关系”专场公益法律讲座

蜀山政务支部组织委员王丽萍进行授课

蜀山政务支部主委项红出席讲座并讲话

合肥民革企业家联谊会秘书长丁军主持讲座

 

王丽萍同志:民革合肥市蜀山区政务支部组织委员,合肥市劳动人事争议仲裁院仲裁员。2007年开始从事劳动争议仲裁工作,始终秉行依法公正,阳光仲裁,具有很强的仲裁业务能力和丰富的劳动争议仲裁经验。近十年来,办理案件上千件,其中仅2015年、2016年办理案件多达500多件,涉及当事人达600多人。参与编制《劳动人事争议典型案例汇编》,连续三年获得市仲裁院先进个人荣誉称号,2017年被评为合肥市人力资源和社会保障系统优秀服务之星。

 

 
民革合肥市委主办 版权所有© 联系电话:0551-63534941
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
概览统计代码