·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 |无障碍阅读
  首 页 民革简介 新闻关注 自身建设 参政议政 祖统工作 社会服务 党员风采 资料中心
您的当前位置: 首页>新闻关注>图片新闻
庐阳三支部调研家庭医生签约工作
信息来源: 钟雷  发布时间:2017-11-01 【字体:
 
 

    家庭医生签约服务工作是当前深化医药卫生体制改革的重要任务,是新形势下保障人民群众健康的重要途径,也是最近一段时间社会各方面关注的一个热点。1031日上午,庐阳区政协副主席岳彩莲带领区政协教科文卫体专委会部分委员,与民革庐阳三支部主委钟雷、组织委员汪海虹等同志组成联合调研组赴杏林街道社区卫生服务中心和亳州路街道社区卫生服务中心调研家庭医生签约服务工作。    

    联合调研组一行通过聆听情况介绍、现场考察、询问等形式,就家庭医生签约服务工作情况进行实地调研,随后在亳州路街道社区卫生服务中心召开座谈会。区政府副区长沈项林,区卫计局和社区卫生服务中心的负责同志参与了座谈会。

    区卫计局负责同志就庐阳区开展家庭医生签约服务工作作了汇报。与会调研人员围绕家庭医生签约服务工作纷纷建言,就如何进一步创新服务模式、提升基层服务能力等方面进行了热烈讨论,提出了诸多建设性意见和建议。钟雷主委与其他政协委员在在座谈会上作了发言。

    岳彩莲副主席充分肯定了庐阳区家庭医生签约服务工作所取得的成效,同时希望能加强专业技术力量,提升基层服务的能力和质量;加大对基层医疗卫生机构的投入和政策保障;在宣传上要进一步扩大影响,提高群众对政策的知晓度和对此项工作的认同感,充分调动基层卫生工作者的工作积极性,推动基层医改不断深化。

    沈项林副区长代表区政府感谢区政协对卫计工作的关心,表示将增强工作的针对性和实效性,切实抓好抓实抓出成效,争取创出更多特色与亮点,真正发挥家庭医生“健康守门人”作用,让群众从医改中有更多获得感。


家庭医生签约服务工作座谈会


钟雷主委向社区卫生服务中心了解情况

 
民革合肥市委主办 版权所有© 联系电话:0551-63534941
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
概览统计代码