·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 |无障碍阅读
  首 页 民革简介 新闻关注 自身建设 参政议政 祖统工作 社会服务 党员风采 资料中心
您的当前位置: 首页>新闻关注>滚动图片
包河总支开展送春联到社区活动
信息来源: 林平  发布时间:2018-01-31 【字体:
 
 

 

春光明媚燕莺舞  社会文明鸡犬宁”“神犬仰天迎旭日  雄鸡昂首唱丰年”……126日上午,由民革包河区总支与方兴社区共同主办,康园睦邻生活馆和滨湖能量承办的“写春联送祝福”活动在方兴社区康园睦邻生活馆举行。民革党员陆勤学、孙斌、余建军等六名书法家现场书写春联,在大雪纷飞的季节提前为社区百姓送去浓浓的新春祝福。

一幅幅火红的春联映红了邻里居民们的脸庞。书法家们凝神聚气,笔走龙蛇,泼墨挥毫,书写的对联或以雄沉劲健、雍容端朴见长,或以俊秀潇洒、温婉流丽为胜,皆给人陶然兴会的雅逸美感。在近两个小时的时间里,书法家们书写了300幅春联,为严寒冬日增添了一抹暖色。

据睦邻生活馆社工负责人徐菲介绍,本次活动旨在传播志愿公益服务精神,丰富社区文化和人民群众的精神文化生活,增进社会和谐,提升人民群众获得感、幸福感指数。

率队的民革包河区总支华健主委说道:“今年是合肥市区全面禁止燃放烟花爆竹第一年,民革与社区组织书法家送春联送祝福,是弘扬传统文化,展示中华书法、对联文化的艺术魅力。让所在地域居民有满满的幸福感。社区发展也是一年比一年好,大家都共享到了温暖,拿到写的春联比买的春联年味更浓。”

应社区睦邻馆的邀请,书法家们还为下月即将举行的社区书画展,现场创作了多幅作品,赠予展出。

民革包河总支与方兴社区结对共建以来,通过多场实实在在的活动,让社区的居民零距离接触到民主党派基层组织和成员,了解新时代统战工作。也让民革党员深入到社区居民中,通过系列富有成效的活动,拉近了与居民的距离,为掌握了解社情民意奠定了坚实的基础。

                     

 
民革合肥市委主办 版权所有© 联系电话:0551-63534941
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
概览统计代码