·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 |无障碍阅读
  首 页 民革简介 新闻关注 自身建设 参政议政 祖统工作 社会服务 党员风采 资料中心
您的当前位置: 首页>新闻关注>民革要闻
民革党员承办茶博会 两岸交流共品茶文化
信息来源: 市民革  发布时间:2010-06-17 【字体:
 
   包河区直支部党员牛永祥承办的中国安徽省第五届“祁眉红茶”杯国际茶产业博览会暨首届“岳西翠兰”茶文化节6月12日上午在安徽国际会展中心隆重开幕。来自全国十多个省、市、区的众多厂商前来参展,为推动安徽茶产业的发展,扩大合肥对外交流起到了积极的作用。

  今年茶博会的一大亮点是邀请了台湾地区知名茶企业和茶文化专家参会参展,省城市民不光可以一饱口福,品尝到来自宝岛台湾的乌龙茶、高山茶等知名茶叶,同时也大饱眼福,观看了台湾茶文化的表演。三天的茶博会,吸引了省城近五万市民前来参观品茶,取得了经济和社会效益双丰收。

  6月13日上午民革合肥市委会主委李晓梅、中共包河区委统战部部长金飞燕等领导,以及民革包河区直支部和四方集团支部部分党员参观了茶博会。并同台湾地区茶企业财团法人两岸交流发展基金会执行长——台湾徽商经贸文教交流协会秘书长胡骏、台湾廷鉎制茶厂厂长邱廷鉎、台湾一元茗茶有限公司总经理陈文一、崧富制茶厂经理游证杰、桂花堂茗茶主人蔡明勋先生等台商座谈,双方共同探讨茶文化给两岸带来了共同交流。座谈会气氛热烈、融洽。台湾的朋友介绍杉林溪茶、四季春茶、金萱茶、阿里山乌龙茶等名茶近年来先后与大陆进行的不断走向深化的交流。李晓梅主委在座谈中希望台湾的茶商朋友们经常到合肥来,把台湾的茶文化传给合肥人民,通过交流彼此增加友谊。最后大家一同参观了茶博会的各个展台,和台湾朋友在一起合影留念。民革市委会常委涂敏、陶克扬等同志参加了上述活动。

  另据悉牛永祥已成功承办过四届茶博会,此次第五届茶博会是在有他牵头的安徽华夏国际茶博城正式获安徽省政府立项后召开的一次盛会,必将对推动安徽茶经济走向全国、走向世界带来十分重要的影响。(报道:徐桂芝  摄影:陈晓松)

李晓梅主委与台湾客商亲切座谈

宾主双方合影留恋

李晓梅主委接受台湾同胞赠送的茶叶

参观茶博展1

参观茶博展2

包河区直支部、四方集团支部部分党员与台湾客商交流后合影

 
民革合肥市委主办 版权所有© 联系电话:0551-63534941
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
概览统计代码