·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 |无障碍阅读
  首 页 民革简介 新闻关注 自身建设 参政议政 祖统工作 社会服务 党员风采 资料中心
您的当前位置: 首页>新闻关注>民革要闻
民革合肥市委会召开2016年参政议政工作会议
信息来源: 陈晓松  发布时间:2016-04-29 【字体:
 
 
   

     4月27日上午,民革合肥市委会在天鹅湖大酒店召开2016年参政议政工作会议,民革安徽省委会副主委、合肥市委会主委李晓梅主席会议并讲话,民革合肥市委会副主委刘钢出席会议,副主委谢海涛代表市委会做2015年参政议政工作报告,会议由市委会副主委黄晓平主持。各总支(基层委)负责人,各专委会负责人和各基层支部相关同志参加会议。市委会机关各处室负责人列席会议。
 
    会议首先由谢海涛副主委代表市委会做2015年度参政议政工作报告,报告中对去年一年市委会在各层面上向中共党委和政府提出的意见和建议进行了梳理,对取得的成绩进行了如实的阐述,同时分析了存在的问题。
 
    接着,各专委会、总支(基层委)和支部负责人提出今年拟调研的课题和案由,大家紧紧围绕合肥市的经济社会发展大局,从我市教育、医疗、住房、用工、农业、科技等多方面提出了各自的问题,并围绕这些话题展开讨论,无论是课题的深度和广度,还是调研提纲的提炼,都反映了广大民革党员在各自所关注的领域和了解到的社会热点难点问题的思考,集中体现了大家对履职尽责的热情,反映民情的期盼,会议气氛热烈。 

    会议间隙期间,各专委会负责人和总支负责人会同市委会领导,共同商议各自课题的可行性,在充分听取大家意见的基础上确定了20多个调研课题及方向,并分别由提出课题的基层支部和个人进行实地调研,充实,市委会要求在今年的9月底上报调研成果。 

    最后李晓梅主委做总结发言,她指出随着经济社会的发展和改革任务的日益加重,民主党派的参政议政作用愈发明显,如何在当下的环境中给中共党委和政府提出自己的意见和建议,如何能将意见和建议转变成为改革中实实在在的动力值得我们认真研究和准备。
 
    就下一阶段的工作,李晓梅强调要结合具体实际,从长远出考虑课题,从细微处入手破题,从实际中取得经验,从可行性想到对策,尽早谋划落实,在市委会换届之前拿出高质量的调研报告,为市委会搞好政治交接交上一份厚礼。

市委会领导出席会议

省委会副主委、市委会主委李晓梅讲话

谢海涛副主委做参政议政工作报告

市委会副主委黄晓平主持会议

蜀山一支部主委霍开兵阐述课题

庐阳一支部参政议政委员胡传朵阐述支部调研课题

瑶海一支部主委胡红琼阐述调研课题

                              市委会参政议政部负责人高虔发言
 
民革合肥市委主办 版权所有© 联系电话:0551-63534941
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
概览统计代码