·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 |无障碍阅读
  首 页 民革简介 新闻关注 自身建设 参政议政 祖统工作 社会服务 党员风采 资料中心
您的当前位置: 首页>新闻关注>民革要闻
民革合肥市委会召开社会法制专委会工作会议
信息来源: 陈晓松  发布时间:2017-04-10 【字体:
 
 

47日上午,民革合肥市委会在机关会议室召开社会法制专委会工作会议。市委会主委谢海涛出席会议并讲话,市委会秘书长高虔主持会议,社会法制专委会主任胡海介绍今年的工作思路和工作计划,专委会成员参加会议。

专委会成员从经济建设、社会发展稳定、普法宣传教育等多个方面较为系统地阐述了各自的观点,并在相互关心的热点难点问题上展开热烈的讨论,为今年专委会乃至市委会的选题提供了不少有价值的方向和意见。

在认真听取各位同志们的发言后,民革合肥市委会主委谢海涛最后总结说到:听完各位的发言后我深受启发,大家准备充分,思考和研究的方向都是关系到经济社会发展中的一些热点难点问题,说明平时大家在工作之余勤于思考、善于思考,目的都是为了我们生活的这座城市更加美好。对于社会法制专委会的今后工作,我提三点建议,供同志们参考。

1、重新调整和成立社会法制专委会,让专业人士来担当和领衔开展工作是十一届市委会领导班子的一致意见。也是为了扩大民革从中央到地方都十分重视的特色领域——社会法制领域的影响力。社会法制专委会要凝聚党内的专业人士,团结力量进而形成合力,扩大影响,吸收更多优秀人士加入进来。

2、专委会成立后开展活动的重点要放在服务于经济社会发展方向,无论是调研还是法律援助,都是为了促进合肥市的发展和稳定大局。站位要高远,要有高度和格局,同时与市委会中心工作做好同步和衔接。

3、调研课题选择要从细微处入手,大家形成合力,有抓手、有计划、有步骤、要落地。可以同在肥台资企业、民革党员企业做好沟通和对接工作,为他们提供相应的法律服务工作。市委会将一如既往全力支持和配合专委会工作,预祝专委会工作取得更大成绩。

          

                      社会法制专委会召开2017年第一次工作会议

          

                                  谢海涛主委讲话

           

                 社会法制专委会主任胡海通报2017年工作计划

 

 
民革合肥市委主办 版权所有© 联系电话:0551-63534941
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
概览统计代码