·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 |无障碍阅读
  首 页 民革简介 新闻关注 自身建设 参政议政 祖统工作 社会服务 党员风采 资料中心
您的当前位置: 首页>新闻关注>民革要闻
民革市委会组织召开交流座谈会,商议筹办合肥市首届台商人才战略对接会
信息来源: 陈晓松  发布时间:2017-09-15 【字体:
 
 

914日下午,民革合肥市委会机关会议室高朋满座,合肥市台湾同胞投资企业协会(以下简称台商协会)、刘铭传经济文化交流促进会、民革企业家联谊会(以下简称企联会)等单位在此召开交流座谈会,共同探讨两岸经贸文化交流。民革市委会主委谢海涛、合肥市台湾同胞投资企业协会会长黄宏洲、刘铭传经济文化交流促进会会长刘燕、合肥市民革企业家联谊会会长张凌等出席座谈会并分别发言。

          

 

黄宏洲首先介绍了合肥市台商协会的基本情况。他介绍到合肥市台商协会成立15年来,依托在肥台资企业,在社会各界的大力支持下,为合肥市的经济社会发展做出了积极贡献,同时为促进合台两地的经济文化交流做出了突出贡献。目前合肥市台资企业有600余家,主要集中在IT、高新技术、环保新材料研发、餐饮等行业,绝大多数的台资企业经营发展状况良好,但是企业也或多或少地受到了人才、资金等一系列问题的困扰。

          

 

刘燕介绍了刘铭传经济文化交流促进会的有关情况。她说刘铭传是合台两地文化交流的“金字招牌”,作为刘铭传的后人,有义务、有责任把刘铭传的爱家、爱国、爱台的精神发扬光大,并联合社会上的有识之士,扩大两岸同胞之间的经贸文化交流,为两岸沟通交流做好联络和服务工作。

          

张凌也向客人介绍了合肥市民革企业家联谊会的相关情况。企联会自7月份成立以来,立足民革,以参政议政、社会服务为主要抓手,在脱贫攻坚民主监督等方面做了有益尝试,团结和带领广大党员企业家,在扩大影响、服务会员的主导思想的引领下,企联会着重想加强同台湾企业家的沟通联系,发挥民革特色,为民革的祖统工作增光添彩。

          

 

在听取各方的交流发言后,谢海涛向大家通报了举办合肥市首届台商对接会(暂命名)的设想和思路。他说,祖统工作是民革的一项特色工作,也是同其他民主党派有所区别的一项重点工作。如何发挥民革特色,扩大祖统工作的影响,一直以来是广大民革同志的共同心愿。

           

谢海涛指出,近年来我们欣喜地看到随着合肥市的经济社会快速发展,一大批立志于促进两岸经贸文化交流的台湾企业家来肥投资兴业,带动了经济发展、促进了文化交流、拉近了两岸距离,他们是一支非常有影响力且不可小视的力量。为他们在合肥的发展提供力所能及的帮助和服务,是我们做好祖统工作的一个重要抓手,也是彰显民革组织力量的一个重要体现。

我们计划利用合肥的科教人才优势,为企业发展牵线搭桥。举办合肥市首届台商对接会正是基于这样的考虑,希望各方共同努力,早日促成对接会的顺利举办。

谢海涛最后说,“两岸一家亲”“血浓于水”的亲情任谁也割断不了,真诚希望各方能够携起手来,为促进合台两地的交流多做努力,为早日实现民族振兴、两岸统一的中国梦多做贡献!

市委会副主委黄晓平、涂敏,企联会副会长兼秘书长丁军,企联会副会长张崇林、叶达星等参加会议,会议由市委会机关秘书长高虔主持。

 
民革合肥市委主办 版权所有© 联系电话:0551-63534941
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
概览统计代码