·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 |无障碍阅读
  首 页 民革简介 新闻关注 自身建设 参政议政 祖统工作 社会服务 党员风采 资料中心
您的当前位置: 首页>新闻关注>民革要闻
民革合肥市委会接待来访台湾大学师生
信息来源: 办公室  发布时间:2017-07-20 【字体:
 
 

近日,来肥参加第三届“海峡两岸大学生包装设计WORKSHOP”活动的台湾铭传大学、云林科技大学师生受民革合肥市委会主委、合肥学院艺术设计系主任谢海涛邀请,于714日下午来到民革合肥市委会机关参观交流。

         

座谈会上,驻会副主委涂敏首先代表民革合肥市委会对同学们的到来表示热烈的欢迎。简要介绍了中国国民党革命委员的历史和民革合肥市委会的现状,同时详细阐述了多党合作制度的优越性以及与台湾政党体系的区别,希望青年大学生们好好珍惜这次难得的旅程,好好体验中华民族历史文化在大陆的传承。

随后,合肥市委会主委、合肥学院艺术设计系主任谢海涛发言表示,第三届海峡两岸大学生包装设计活动既是合肥学院与台湾高校之间开展交流合作的一次重要活动,更是民革合肥市委会与台湾大学生思想观念碰撞的一次难得机会,相信通过这几日在肥的生活,同学们都已对祖国大陆和合肥的经济社会发展与人民物质文化生活有了一定的了解,合肥市对台湾青年来肥创业就业也出台了一系列的优惠政策,市委会作为台湾同学们在合肥的家,也会力所能及的为大家提供帮助。希望青年学生们珍惜这次相聚的时光,多走多看多了解,共同感受中华民族历史文化的博大和厚重,加深彼此之间的了解和友谊,做传播两岸友谊的使者。

         

座谈会同时还邀请了合肥学院几位优秀的老师共同探讨交流,让台湾大学生全面深入地了解大陆,感受到祖国日新月异的变化,增强他们的民族自豪感和对祖国统一、民族振兴的认同感。

 

 

 

 
民革合肥市委主办 版权所有© 联系电话:0551-63534941
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
概览统计代码