·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 |无障碍阅读
  首 页 民革简介 新闻关注 自身建设 参政议政 祖统工作 社会服务 党员风采 资料中心
您的当前位置: 首页>新闻关注>民革要闻
民革市委会走村入户 深入开展脱贫攻坚民主监督工作
信息来源: 余晔  发布时间:2017-08-14 【字体:
 
 

    89日,民革合肥市委会脱贫攻坚骨干党员在驻会副主委涂敏带领下第三次奔赴庐江县,深入对口联系贫困村,开展调研活动。

活动第一站来到庐江县白山镇九联村。调研组一行先查看了村级扶贫档案资料,并召开了座谈会,听取了镇村干部以及驻村第一书记关于脱贫攻坚工作的情况介绍,了解掌握了当前脱贫攻坚工作存在的一些问题和意见。随后,跟随村扶贫干部一道深入贫困户家中实地走访了解情况。

                    

第二站来到庐江县白湖镇陶冲村。除了通过查阅资料、召开座谈会等方式了解该村脱贫情况外,调研组也采取了实地走访交谈的方式,进一步深入了解脱贫攻坚情况。走访过程中,有一户引起了调研组的关注,这是一个特殊的家庭—老夫少妻加上一个聋哑儿童。丈夫已经70岁,不具备劳动能力,妻子56岁,也是多病缠身,而唯一的儿子虽然已经21岁是名成年人,却是一个聋哑人,不具备生存技能。涂敏副主委详细询问老大姐生活上有哪些困难、家庭收入来源和疾病治疗等问题。老大姐激动地说到,我最感谢的是政府的帮助,把我家小孩送到了合肥聋哑学校上学,现在他在学校里主要学缝纫,以后他也能有一个自给自足的本领;而且我们现在看病也花不了多少钱,都给我们报销了,村里也给我安排了公益性岗位,能自给自足。涂敏勉励说,好好工作,一定会摆脱贫困,你们的生活会越来越好。

第三站来到了庐江县乐桥镇杨岗村,参观了飞达服饰扶贫车间。该扶贫车间已接纳了15名贫困户,解决了他们就业难问题,扶贫车间不仅提供就业岗位,还专门开辟了一个岗前技能培训基地,对贫困户进行岗前培训,帮助其与岗位顺利融合。涂敏充分肯定了扶贫车间助力政府“精准扶贫、精准脱贫”发挥的社会功效,体现出了当代企业家的担当和社会责任感。她指出,脱贫攻坚不仅仅是政府的事,更需要依靠社会力量参与进来,希望企业在保证自身发展的同时,积极把扶贫车间使用好,带动更多的贫困户脱贫致富。

民革市委会将继续秉持监督与帮扶并重的原则,发挥自身界别优势,做到帮忙不添乱,为合肥市的统计工作建真言、献良策,做出积极贡献。

           

 

 

 

 

 
民革合肥市委主办 版权所有© 联系电话:0551-63534941
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
概览统计代码