·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 |无障碍阅读
  首 页 民革简介 新闻关注 自身建设 参政议政 祖统工作 社会服务 党员风采 资料中心
您的当前位置: 首页>新闻关注>民革要闻
民革机关例会专题学习7.26讲话精神
信息来源: 陈晓松  发布时间:2017-09-19 【字体:
 
 

 习近平总书记726日在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话强调,中共要明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。

 在十九大召开之年,习近平总书记提出的“党要明确宣示”的问题,其分量不言自明。而回答好这些问题,对于进一步统一全党思想、凝聚全国各族人民力量夺取中国特色社会主义新胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。讲话在全国各阶层中引起强烈共鸣和反响,全国各地迅速掀起一股“学习726讲话精神,喜迎十九大”热潮。

    915日,市委会在机关会议室召开机关学习会,专题学习习近平总书记726日在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话。民革市委会主委谢海涛主持会议并讲话,市委会副主委黄晓平、涂敏和机关干部参加会议。

学习会上,大家首先集体学习了习总讲话的主要精神和纲要,并对照工作分别谈了学习体会和感想。大家一致认为,习总的讲话高度概括了多年来国家和中共共产党的发展历程,尤其强调的是中国特色社会主义是改革开放以来中共的全部理论和实践的主题,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。作为民主党派机关干部,不仅要学习习总关于治国理政的重要论述,还要吃透会用,在坚持中国共产党领导的政治方向下,不断加强自身建设,努力为市委会的各项工作开展保驾护航。

 在听取大家的发言后,谢海涛做总结讲话。他强调:习近平总书记强调的“我们自己的路,就是中国特色社会主义道路”,意思就是坚持路线方针不动摇,在如今全面建成小康社会的关键时期,在改革发展进入到关键时期,作为机关干部要保持清醒的头脑,正确的方向,干事的魄力和责任的担当。

    谢海涛指出,要打造优良团队,维护集体形象。保持无私者无畏的作风,始终同广大基层党员保持一条心,用真诚赢得理解,用包容赢得尊重。“讲政治、重规矩、做表率”在民主党派中也要大力弘扬,努力营造风清气正的机关作风,努力做好市委会的各项工作,以优异成绩迎接中共十九大和民革十三大的胜利召开。

 机关学习会上还对遴选公务员余晔同志进行了民主测评。

 

 
民革合肥市委主办 版权所有© 联系电话:0551-63534941
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
概览统计代码