·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 |无障碍阅读
  首 页 民革简介 新闻关注 自身建设 参政议政 祖统工作 社会服务 党员风采 资料中心
您的当前位置: 首页>新闻关注>民革要闻
民革巢湖基层委组织开展“爱牙日”宣传活动
信息来源: 方成钢  发布时间:2017-09-20 【字体:
 
 

917日上午,民革巢湖基层委组织了党员中的14位政协委员及部分医务工作者,来到巢湖市卧牛山街道湖光社区,开展民革巢湖市基层委“爱牙日”进社区活动。这是巢湖基层委多年来坚持开展的一项公益社会服务工作,同时也是结合“统战工作进社区”开展的一次宣传活动。

      

活动中,党员们为社区居民免费提供了以牙科类知识为主的咨询和检查义诊,并向社区居民赠送了牙膏、牙刷、漱口水等医疗物品,向市民宣传爱牙护牙等保健常识,活动受到了社区居民的热烈欢迎。

      

据悉目前巢湖市争创全国文明城市、卫生城市已经进入到最后的攻坚阶段,通过此次活动,民革的政协委员们纷纷表示要积极投身到创建活动中来,积极投身到“博爱牵手”活动中来,积极投身到统战进社区活动中来,为提高社区居民的身体健康和精神文明素质,用实际行动为城市的发展多贡献一份力量。

 

 科普小知识:

    全国爱牙日(Chinas Teeth Care Day)于1989年设立,由卫生部、教委等部委联合签署,确定每年的920日为(中国)全国爱牙日。建立全国爱牙日是中国开展群众性口腔健康教育活动的一个创举,是推动中国牙病预防保健事业发展的一项重要举措。2017920全国爱牙日宣传主题为口腔健康 全身健康旨在进一步强化公众对口腔卫生的关注,普及口腔卫生知识。使广大群众了解口腔疾病可防、可治。                        

                   

 

 
民革合肥市委主办 版权所有© 联系电话:0551-63534941
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
概览统计代码