·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 |无障碍阅读
  首 页 民革简介 新闻关注 自身建设 参政议政 祖统工作 社会服务 党员风采 资料中心
您的当前位置: 首页>新闻关注>民革要闻
民革企业家联谊会精准对接肥西严店乡三元村
信息来源: 陈晓松  发布时间:2017-09-28 【字体:
 
 

    “三元村目前有贫困户33户,涉及贫困人口78人,主要是因残致穷,因病返贫,脱贫攻坚工作压力不小。”

    “这些贫困户村里有没有给划分相应的等级?这些家庭有没有在读大学生?”

    “我们想通过产业带动村里开展脱贫工作,一方面‘输血’,一方面扶持‘造血’,让困难群众真正意义上看到脱贫的希望。”

    927日上午,合肥市民革企业家联谊会一行再次驱车来到肥西县严店乡三元村,通过和乡政府、村委会有关同志座谈,进一步了解当地在脱贫攻坚工作方面的意见和建议,用严店乡副乡长汪洋同志的话讲叫“精准对接”。

    企联会会长张凌、副会长张崇林等一坐下,就开门见山,“我们想通过具体了解情况,结合三元村当地实际情况,在产业扶持、农产品深加工、发展特色种养殖业等方面考虑,通过企联会相关会员单位,寻求进一步合作。希望村里能够结合有关规划,拿出具体的合作方案,在下一次实地对接中,能够碰撞出火化,这样才能够把我们的承诺落到实处。”

    张凌口中的“承诺”是指今年的96日和99日,民革合肥市委会主委谢海涛一行分别前往肥西县和庐江县,就企联会对口援助三元村和长冲村相关事宜同当地中共党委达成的协议:既要拿出一部分资金用于重点扶贫,更为重要的是在产业帮扶上做文章,发挥民革企业家的优势,帮助村民闯出一条脱贫致富的新路。

    交谈中,张凌一行还同三元村还就扶贫资金的发放细节问题进行了沟通,确保资金及时安全到达贫困户手中,同时又要有明确的资金流向,向捐助人和社会进行公开。

                    

 
民革合肥市委主办 版权所有© 联系电话:0551-63534941
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
概览统计代码