·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 |无障碍阅读
  首 页 民革简介 新闻关注 自身建设 参政议政 祖统工作 社会服务 党员风采 资料中心
您的当前位置: 首页>新闻关注>民革要闻
台湾中华生产党主席卢月香一行来肥交流
信息来源: 宣传部  发布时间:2017-11-07 【字体:
 
 

    112日下午,台湾中华生产党主席、台湾月香国际集团董事长卢月香一行来到民革市委会机关,与祖统专委会座谈交流。祖统委主任刘为民等热情接待了卢月香一行。

    双方首先介绍了各自的基本情况,重点介绍了各自在开展促进两岸交流上所做的一些工作。

    公开资料显示,中华生产党是我国台湾地区的一个政党,由嫁到台湾的福建龙岩人卢月香于2010年创建,成立一年后党员便已发展至21000名,到20136月,中华生产党已拥有32000名党员,多为大陆移居台湾人士。促进两岸和平统一为该党宗旨,这也与民革的祖统工作不谋而合。中华生产党党旗的图案是蓝底四颗小红星围绕着一颗大红星,采用蓝色是因为蓝代表着支持一个中国的蓝营。

    据卢月香介绍,目前台湾中华生产党已发展党员7万余人,并与近40万的大陆新住民有着密切的联系,在台湾政党联盟和岛内的影响力日益增强。因为其本人的亲和力和影响力,亲切地被去台湾的大陆新娘称为“老妈”。

    因为与大陆割不断的亲情和血浓于水的感情,这位“老妈”党主席将自己创办的公司陆续迁移到大陆发展。目前福建厦门、江西和安徽等地都有企业的分支机构,在我市庐江县的台湾青年创业园里也有新兴农业产业。多年来积累的丰富的管理经验,加上新的经营理念和管理模式在庐江当地落地生根并开花结果,带动了当地群众的就业和发展。她的企业和产品多元化经营,受到越来越多的当地消费者追捧。在她的感召和影响下,一批台湾企业家、台湾新住民的子女陆续来大陆投资兴业,为两岸的经贸文化交往做出了积极贡献。

    双方在交流中达成许多共识:坚持“九二共识”,坚决反对任何形式的台独分裂活动,在促进两岸的经济、文化、旅游乃至政党交流合作的基础上,重点加强在两岸妇女交流活动,家庭文化建设等方面多做尝试。双方还计划促进闽南文化、台湾文化和徽文化相互交流融合,为合肥新型的农业+文化+创意+科技+互联网发展牵线搭桥,进而形成完整的产业链建设,走循环、绿色发展之路,为合肥经济社会又好又快发展贡献力量。

    会谈最后双方还交流了书画作品。


座谈会上大家热烈交流


台湾中华生产党主席、台湾月香国际集团董事长卢月香


祖统专委会主任刘为民

祖统委向生产党赠送书法作品

双方交流书画作品

洪福齐天 友谊长存

 
民革合肥市委主办 版权所有© 联系电话:0551-63534941
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
概览统计代码