·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 |无障碍阅读
  首 页 民革简介 新闻关注 自身建设 参政议政 祖统工作 社会服务 党员风采 资料中心
您的当前位置: 首页>新闻关注>民革要闻
合肥市统一战线“同心工程”示范点捐赠仪式在民革机关举行——陈晓波等出席仪式
信息来源: 宣传部  发布时间:2017-11-09 【字体:
 
 

116号下午,合肥市统一战线“同心工程”示范点捐赠仪式在民革市委会机关会议室举行。中共合肥市委常委、统战部长陈晓波,市委统战部常务副部长李殊、副部长曹荣山出席捐赠仪式,捐赠仪式由市委统战部副部长夏显金主持。全市各民主党派、市光彩事业促进会负责人,各民主党派机关干部共计50余人参加捐赠仪式。

据了解,自2014年开始,合肥市各民主党派就陆续在肥东县八斗镇陆还村开展相关扶贫工作,为当地的脱贫攻坚工作做出了积极贡献。到2016年,陆还村被正式确定为合肥市统一战线“同心工程”示范点,全市统一战线单位和成员更是为当地倾注了大量的心血和爱心,有的为当地援建了亮化工程,有的为群众送医送药,有的为当地的文化事业送去帮助,形式多样、实实在在,既送去了温暖,更送去了情谊。大家都有一个目的,心往一处想,劲往一处使,为了陆还村更好的明天。

在捐赠仪式上,陆还村代表也发表了诚挚的谢意,“感谢大家的帮忙,村里的群众打心眼里感激。相信有了好的政策,社会各界的帮助,陆还村民的努力,脱贫攻坚战一定能够最终打赢。”简单朴实的话语,让大家听了很受感动。

“看,天边出了彩虹,你们的爱心感动了天地。”不知谁说了一句,大家不约而同朝窗外看去。是的,当时西边的落日出现了一道长长的七彩云霞,蔚为壮观。热情洋溢的掌声再一次响起,送给爱心企业家,给陆还村,给自己,也给更加美好的未来……

此次捐赠仪式上,尤其值得一提的是,民革包河二支部组织委员、安徽大富装饰集团有限公司董事长孙运峰同志一次性捐赠的十万元,用于陆还村当地的路灯亮化工程。我们村都是老的老,小的小,一到晚上家家户户都窝在家里,不敢出门。这下好了,有了路灯方便多了。感谢孙总照亮了大家的回家路。陆还村代表这样说到。此项工程惠及陆还当地7个自然村,解决了几千群众的夜晚出行难题,同时也为美化乡村做出了积极贡献。(宣传部)


合肥市统一战线“同心工程”示范点捐赠仪式


市委统战部副部长夏显金主持捐赠仪式


民革党员孙运峰(左)给陆还村捐赠十万元

 
民革合肥市委主办 版权所有© 联系电话:0551-63534941
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
概览统计代码