·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 |无障碍阅读
  首 页 民革简介 新闻关注 自身建设 参政议政 祖统工作 社会服务 党员风采 资料中心
您的当前位置: 首页>新闻关注>民革要闻
【博爱牵手】民革三个基层支部关爱“来自星星的孩子”
信息来源: 孙涛/文 陆应冬/图  发布时间:2017-11-30 【字体:
 
 

    小强(化名)是一名来自蜀山区南七街道的孩子,今年5岁。他的父母在其3岁的时候发现他和其他同龄的孩子有差异,有明显的感觉过敏和感觉迟钝现象,莫名地出现烦躁不安。说话与正常人的语言在逻辑、内容和形式上格格不入,行为古怪。在进行医疗救助和鉴定后,被确诊为小儿自闭症。 

    后来专家建议要及早进行康复训练和干预,便慕名把孩子送到了安徽安泰儿童康复中心。 

    清澈的眼眸、灿烂的笑脸、纯真的心灵……是的,每个孩子都是天使,能给父母带来温暖和幸福。然而,有这样一群孩子,他们有明亮的双眼却不愿与人对视,有清脆的嗓音却始终沉默寡言,有健康的耳朵却对世界充耳不闻。他们就像夜空中最遥远的星星,在自己的世界里独自闪烁。他们就是自闭症儿童,又被称为“星星的孩子”,这是一个数量不断增加,却不为社会所广泛关注和理解的群体。 

    而他们最需要的,恰恰就是理解与关爱。 

    民革党员张志红同志就是“星星守护者”其中的一员。2011年,她与其他守护者一起,创建了安泰儿童康复中心,致力于为需要康复的儿童提供爱心援助。六年来,他们无私奉献、不求回报,以严谨、专业的培训,帮助几百名自闭症儿童回归社会。据了解,张志红同志数年来一直利用工作之余,投入大量的人力和物力,对中心的孩子进行干预和训练,同时为了中心的健康发展到处奔走呼号,并积极寻求社会多方关注和支援。 

    为了帮助支持自闭症康复事业,1124日下午,庐阳五支部、蜀山一支部和高新一支部联合开展“博爱牵手送温暖”主题活动。支部党员代表在市委会组织部吴琼部长的带领下,前往安泰儿童康复中心看望正在进行康复训练的儿童。


    面对天真无邪的孩子,党员们无不为之动容;同时也对中心和老师照料、服务弱势群体的行为感动不已。三个支部分别为中心捐赠慰问金3000元。




(为保护未成年儿童的隐私,特对图片进行了局部处理)


    “当初因为爱心走上这条道路,如今因为责任在坚守!一路走来,虽历经艰辛,但是看到孩子们因为训练不断走向康复,所有的努力都是值得的”。活动结束时,张志红对民革的同志们饱含深情地说到,“非常感谢民革党员们能够对我工作的支持,尤其是三个支部的叔叔阿姨们对孩子们的拳拳爱心。这条路我会一直走下去,无怨无悔!”

 
民革合肥市委主办 版权所有© 联系电话:0551-63534941
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
概览统计代码