·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 |无障碍阅读
  首 页 民革简介 新闻关注 自身建设 参政议政 祖统工作 社会服务 党员风采 资料中心
您的当前位置: 首页>新闻关注>民革要闻
韩冰、陈晓波走访民主党派机关
与党外干部共同学习十九大精神
信息来源: 宣传部  发布时间:2017-12-01 【字体:
 
 

    121日上午,中共合肥市委常委、常务副市长韩冰,中共合肥市委常委、统战部长陈晓波一行走访市各民主党派,同各民主党派负责人和机关干部座谈,共同学习十九大精神,畅谈多党合作事业。中共合肥市委统战部常务副部长李殊,统战部副部长夏显金和市直有关单位负责人陪同走访。市民革主委谢海涛,市民盟主委奚芝英,市民建主委张怀科,市民进主委安岚,市农工党主委戴夫,市致公党副主委吴瑞卿,市九三学社主委何庆瑞等参加座谈并分别发言。


    大家在发言中一致认为,中共十九大的胜利召开是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。举国上下深受鼓舞,全市各民主党派成员也倍感振奋。大家决心在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,始终坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,始终坚持“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,与中国共产党在思想上同心同德,在目标上同心同向,在行动上同心同行,为把合肥早日建成长三角城市群副中心勠力同心,做出新的更大成绩。

    在认真听取大家的发言后,韩冰指出,学习贯彻党的十九大精神,是包括民主党派在内的全体中华儿女的共同任务,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想当成我们学习、干事、创业的行动指南,不忘初心,砥砺奋进,为中华民族伟大复兴的中国梦,为人民群众对美好生活的向往作为我们一切工作的出发点和落脚点。

    韩冰介绍了合肥市近年来发展的形势和未来发展的目标定位,并向大家通报了今年以来的全市各项经济运行指标,他深情地说到,“合肥经济社会日新月异的变化,得益于党的正确领导,得益于广大干部群众的共同努力,也离不开全市各民主党派的关心和支持。”他代表市委、市政府向全市民主党派成员表示由衷的敬意和衷心的感谢。


中共合肥市委常委、常务副市长韩冰


    最后韩冰代表中共合肥市委向各民主党派提出几点希望:

    一、真学、真用,让十九大的精神在合肥大地开花结果。学习十九大精神,机关干部要带头学习。各党派成员分散在社会各阶层,他们有着繁重的本职工作,同时又兼顾党派工作。机关同志更要先学一步,深学一层,并用于指导工作实际。真正用十九大精神指导履行职责的全过程。

    二、凝聚共识,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商的基本政治制度。团结和带领广大民主党派成员,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为工作的着力点,为人民群众谋幸福,为中华民族谋复兴。真正把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到省委、市委决策部署上来。

    三、敢于担当,在服务大局上做出新贡献。充分发挥“人才库”“智囊团”的作用,最大限度地调动各方积极因素。围绕全市发展重大为题,关键环节,提出真知灼见。同时民主党派参政议政工作要勇于突破,大胆创新,结合合肥实际,提出一些具有前瞻性、可操作性的意见和建议,供党委和政府参考。

    四、加强学习、提升能力,在推进民主政治进程中发挥更大作用。不断加强自身建设,切实提高参政议政的能力和水平,发挥好民主监督和政治协商的主体作用,为合肥的政治生态营造良好氛围做出应有的努力。

    陈晓波主持座谈会,并勉励大家要主动加强学习,不断夯实履职尽责的基础,用实际行动践行“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,团结和带领广大成员在各自工作岗位上做出不平凡的业绩。

 
民革合肥市委主办 版权所有© 联系电话:0551-63534941
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
概览统计代码