·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 |无障碍阅读
  首 页 民革简介 新闻关注 自身建设 参政议政 祖统工作 社会服务 党员风采 资料中心
您的当前位置: 首页>新闻关注>民革要闻
企业家联谊会再伸援手,精准扶贫走进肥西三元村
信息来源: 宣传部  发布时间:2017-12-07 【字体:
 
 

    122日,合肥市民革企业家联谊会定点援助捐赠仪式在肥西县严店乡三元村村委会举行。民革合肥市委会主委谢海涛,市委会秘书长高虔,合肥市民革企业家联谊会会长张凌、副会长张崇林等一行参加捐赠仪式。

    据了解三元村目前有贫困户33户,涉及贫困人口78人,大多数贫困人口都是因残致穷,因病返贫。现场张凌代表企业家联谊会向三元村捐赠5万元现金,用于当地精准扶贫工作。

    谢海涛一行在简单的捐赠仪式后,同当地的镇、村两级领导和部分村民代表展开座谈。实地了解三元村的产业结构、特色农产品生产和加工、现有劳动力等情况,并就企业家联谊会今后如何在对接服务上做文章进行了深入探讨。


    双方一致认为,扶贫要先扶智,要对重点人群进行跟踪服务,根据他们生产生活中的实际困难进行分析研判,在精神上多鼓励,在政策上多倾斜,在物质上多帮助,在技能上多培训,在生产上多引导,注重挖掘和发挥他们的潜力、创造力,对当地特色农产品进行深加工,并进行包装和线上推广,实现产业帮扶,让他们真正走上脱贫致富路。

    谢海涛在现场要求企业家联谊会的同志,多注重了解真实情况,根据当地实际进行力所能及的帮助。

    谢海涛指出,要从帮助解决实际问题上入手,更要注重从引导、鼓励等精神层面上下功夫,充分发挥企业家联谊会的集体优势,认准一个地方,就要扎扎实实做下去。

    谢海涛强调,要结合学习十九大精神,同脱贫攻坚民主监督职责相关联,并充分调动各方力量,做到春风化雨、润物无声,让基层困难群众早日脱贫,共享改革新成果。

    谢海涛一行还看望了当地重点贫困村民,鼓励大家要相信党和政府,相信国家的政策,通过外界的力量和自己的双手,彻底摆脱贫困的现状。

 
民革合肥市委主办 版权所有© 联系电话:0551-63534941
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
概览统计代码