·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 |无障碍阅读
  首 页 民革简介 新闻关注 自身建设 参政议政 祖统工作 社会服务 党员风采 资料中心
您的当前位置: 首页>新闻关注>民革要闻
社会法制专委会召开2017年度工作总结会
信息来源: 宣传部  发布时间:2017-12-13 【字体:
 
 

1212日,社会法制专委会如约在年底前召开了2017年度工作总结会。专委会主任胡海同志主持会议,副主任项红及部分委员参加会议。

会议首先对今年全年的工作进行了梳理,大家一致认为:在市委会的领导下,在专委会各位同志们的共同努力下,虽然今年年初才调整换届的专委会,一年来开展了几次丰富多彩的活动,内容丰富、形式多样。

活动充分发挥了专委会的特色,在社会法制领域展开了实地调研、成立了法律服务站、开展了普法宣传、召开了公益讲座等活动。围绕市委会中心工作,有力地配合了全局工作,并形成了一份较为有价值的调研报告。同时及时吸纳年轻同志加入到专委会工作中来,发挥年轻同志有活力、能创新、会干事的特点,进一步充实了队伍,扩大了影响,为今后专委会更好地开展工作奠定了坚实的基础。

针对明年的工作计划,会议上也做了充分的讨论。初步商议拟开展四次活动,以学习贯彻中共十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想作指引,开展“四进”活动,即进机关、进企业、进校园、进农村,围绕不同的群体开展灵活多样的法律工作,为推动法制化进程、弘扬法治精神、建设法制社会做出应有的贡献。

在谈到明年的调研选题上,大家各抒己见。有的同志提出要针对幼儿园教育中存在的问题,用法律和制度进行干预和约束;有的同志提出在“一带一路”战略下,如何把法律引入到城市管理中;有的同志提出在基层普法宣传上,要注重“落地”“做实”上下功夫……同志们从政治、经济、社会管理、文化战略、生态环境等多方面入手,把擅长的法律知识如何同群众日益关心的热点、难点问题进行更好的对接,从而为经济社会的发展和进步做出努力。

胡海最后在总结发言中说到,无论是专委会的参政议政工作,还是具体地开展活动,都要围绕市委会的主要工作来开展,同参政议政、社会服务、祖统工作等相结合。同时注重突出专委会的特色,发挥各自在社会法制领域的专长,在弘扬主旋律、传递正能量上做文章,用具体事例传播民革好声音、讲述民革好故事。

          

 
民革合肥市委主办 版权所有© 联系电话:0551-63534941
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
概览统计代码