·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 |无障碍阅读
  首 页 民革简介 新闻关注 自身建设 参政议政 祖统工作 社会服务 党员风采 资料中心
您的当前位置: 首页>新闻关注>民革要闻
经济专委会召开高层次研讨会暨2017年年会
信息来源: 霍开兵  发布时间:2017-12-18 【字体:
 
 

 1215日,经济专委会“校企合作研讨会暨2017年年会”经过充分酝酿与精心筹备在合肥滨湖职业技术学院隆重召开。专委会主任田立斌同志提出了校企合作调研的想法和思路,副主任钟雷同志主持会议,专委会部分委员参加了会议。安徽大学宣传部长张巍,安徽大学学生处处长、招生就业办主任余照务,安徽大学教授董世恒,合肥学院教授张宇钢,民革市委会办公室余晔等应邀参加了会议,合肥滨湖学院周本顺副院长出席会议并致欢迎辞。

          

专题研讨会

         

 

专委会主任田立斌同志首先汇报了校企合作课题的选择、构想、调研过程及调研成果,介绍了校企合作的背景、模式、特点、存在的问题及建议。周本顺副院长作了关于滨湖学院校企合作的情况介绍,张巍、余照务、董世恒、和张宇钢等分别介绍了各自学校的做法与经验。

专委会委员孟蔡、常征、吴琼、穆饶明、宋传林、张可可、张爱群、霍开兵等结合各自了解的情况作了发言。

正如周院长的致辞所言,窗外寒气逼人,室内春意盎然。高校专家学者的理论引领、深刻剖析与生动案例和企业家的切身所感所思,使得会场始终气氛热烈,讨论高潮迭起。如此热烈的讨论、高质量的发言与主持,让与会专家赞不绝口。会上,田立斌、常征、孟蔡等民革企业家们还与滨湖学院初步达成了合作意向,给这次研讨会锦上添花。

 

专委会年会

 

           

田立斌代表专委会总结了2017年专委会工作,并向与会人员通报了相关情况,讨论了2018年工作计划。

大家一致认为,在民革市委会的领导关怀下,今年的工作踏实有效,开了个好头。明年将以中共十九大精神为指导,努力把专委会的优势与合肥市的中心工作有机结合起来,找准契合点,再接再厉,再上台阶。

 

           

 

会议前夕,与会人员还饶有兴趣地参观了滨湖学院的校区,对学院的未来规划、学生的实训场地、学校的教学管理等进行了实地调研了解,对职业教育的前景进行了分析研判,大家对滨湖职业学院的发展前景和职业教育的未来走势一致看好。大家还对学院的专业设置和教学管理上的创新提出了真知灼见。

 

 
民革合肥市委主办 版权所有© 联系电话:0551-63534941
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
概览统计代码