·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 |无障碍阅读
  首 页 民革简介 新闻关注 自身建设 参政议政 祖统工作 社会服务 党员风采 资料中心
您的当前位置: 首页>新闻关注>民革要闻
谢海涛传达民革十三大会议精神
信息来源: 陈晓松  发布时间:2017-12-27 【字体:
 
 

    1226日,民革合肥市委会在机关召开专题学习会议,民革十三大代表、民革合肥市委会主委谢海涛传达民革第十三次全国代表大会精神,副主委黄晓平、涂敏和机关干部参加会议。

              

 

    谢海涛首先介绍了大会开幕式的盛况,中共中央政治局常委王沪宁等党和国家领导人亲切接见全体代表并和大家合影留恋,雄伟的人民大会堂里,在雄壮的国歌声中,中国国民党革命委员会第十三次代表大会盛大开幕,王沪宁代表中共中央致贺词,万钢代表各民主党派和工商联致贺词,万鄂湘代表民革十二届中央委员会向大会做工作报告。

    报告全面系统地总结了过去五年民革全党的工作,科学分析了工作中取得的经验,并总结了工作中的不足之处,同时对未来工作提出了合理的建议。大会还审议通过《中国国民党革命委员会章程(修正案)》,并选举产生了民革第十三届中央委员会。在十三届一中全会上,万鄂湘当选为新一届中央主席。

    大会期间万鄂湘主席参加了安徽、贵州代表团讨论,并作出重要讲话,万鄂湘强调:1、参政议政看重能力,主要是拼内容,拼质量,拼水平,无论是发言还是献策,都必须要“打的出去”;2、队伍建设倚靠实力:组织发展是硬道理,要通过培养、发展、引进、推荐、使用人才,重点在党员同志们在实职上的安排;3、领导班子靠凝聚力,要互相配合,讲大局、将协作、讲团结,相互补台而非拆台,要真正做到“让水都泼不进来”;4、基层组织要有活力。下大力气抓好党员之家的建设工作,要开展形式多样的组织活动,凝聚人心,激发潜能。

    民革党员也要讲政治规矩、政治纪律,注重自身涵养的建设,“修身、齐家、治国、平天下”,努力在新时代、新征程中做出新业绩。

    谢海涛还在学习会上,传达了在京召开的民革安徽省委十三届四次常委会精神,省委会主委夏涛在会上要求全省民革组织在新时代的背景下,要有新气象,更要有新作为。组织发展整体态势不错,要坚持数量、质量并存,质量优先的原则,领导干部、机关干部要带头把好政治关,以身作则,做好民革工作的榜样示范作用。要以民革成立70周年为契机,开展形式多样、有意义的纪念活动,凝聚起广大民革党员的力量,争取取得更大成绩。

              

    谢海涛在学习会上要求,全市民革党员要在今后相当长的一段时间内,以学习中共十九大和民革十三大会议精神为首要政治任务,不断夯实政治基础,不断加强理论学习,不断提升能力和水平,不断加大组织发展力度,发挥自身优势和特色,要有“不忘初心、继续前进”的情怀,要有“开拓思路、敢于创新”的魄力,要有“不护短、不怕揭疤”的勇气,更要有“时不我待、只争朝夕”的担当,奋力开拓民革合肥市委会各项工作的新局面。

 

 
民革合肥市委主办 版权所有© 联系电话:0551-63534941
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
概览统计代码