·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 |无障碍阅读
  首 页 民革简介 新闻关注 自身建设 参政议政 祖统工作 社会服务 党员风采 资料中心
您的当前位置: 首页>新闻关注>民革要闻
民革市委会召开2018年市人大代表、政协委员动员会
信息来源: 张晓倩  发布时间:2018-01-09 【字体:
 
 

    201817,民革党员中产生的6名市人大代表和35名市政协委员,在市委会的组织下齐聚一堂,就如何发挥参政本领、唱好议政声音展开热烈讨论。

 

  “参政参到点子上、议政议到关键处,这句话说来容易做起来却很难,它既要求我们有高度的政治意识,也要求我们有过硬的专业本领,还要求我们有宽广的格局。所以当前每一位民革党员要以深入学习贯彻十九大重要精神为指引,提高政治意识、大局意识、责任意识,不断加强自身建设,提高参政议政的能力,做到讲话有深度、发言有高度。”谢海涛主委一席话说的诚恳而有力。

    他同时对全体参会人员提出了四个要求,一是加强组织建设,提高战斗力。国有国法、党有党规,大力弘扬民革的优良传统,营造风清气正的党内氛围,是增强民革战斗力、凝聚力的重要保证;二是加强干部队伍建设,提高领导力。着力提高党员的责任感、荣誉感和纪律感,吸纳更多有能力、有影响力的优秀人才;三是加强支部建设,提高凝聚力。以支部活动为重要抓手,充分调动全体党员的凝聚力和向心力;四是加强机关建设,提高服务力。要将机关工作作风放在首位抓、严格抓,不断提升服务民革党员的意识和水平。

会上,黄晓平副主委、文刚副主委、陶克扬常委等纷纷从自身经验出发,就如何参好政、议好事、开好两会发表看法。

会议由民革合肥市委会主委谢海涛主持,副主委黄晓平、涂敏、文刚,秘书长高虔等出席会议。

        

 

 
民革合肥市委主办 版权所有© 联系电话:0551-63534941
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
概览统计代码