·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 |无障碍阅读
  首 页 民革简介 新闻关注 自身建设 参政议政 祖统工作 社会服务 党员风采 资料中心
您的当前位置: 首页>新闻关注>民革要闻
天津大学一行到访民革合肥市委会
信息来源: 宣传部  发布时间:2018-02-05 【字体:
 
 

    23日下午,天津大学党委书记李家俊一行,在来肥参加合肥市人民政府和天津大学战略合作签约仪式后,专程来到民革合肥市委会开展交流座谈。合肥市政协副主席、民革合肥市委会主委谢海涛热情接待了李家俊一行,双方进行了充分友好地沟通,并就下一步天津大学合肥创新发展研究院的相关合作事宜充分交换了意见。

               

    谢海涛首先向客人介绍了合肥市及民革市委会的有关情况,并就天津大学此次来肥签订战略合作协议表示热烈祝贺。

    李家俊代表天津大学向民革合肥市委会在此次双方合作过程中的牵线搭桥表示诚挚谢意,并介绍了天津大学的有关情况,尤其是在与其他地方的战略合作经验介绍上,并毫不保留对未来天大在合肥的发展的乐观态度。

                    

    李家俊说到,合肥与天津虽然相距甚远,但是双方有很多机缘,合作交流可谓源远流长。天津大学(北洋大学)的前身就是由淮军将领盛宣怀创办的北洋西学堂,历经100多年的历史现已成为国内一流的综合性大学,也是中国第一所现代大学。因为当年淮军的大本营就设在天津一带,所以影响了天津城市的语言、文化和风俗,天津地方方言有很多就发源自江淮地区。由此看来,两地颇有渊源。

    李家俊高兴地说到,此次天大与合肥市的牵手合作,是一次由天大校友及民革组织牵线搭桥的,这在多党合作的进程中和天大校友史上也写下了浓墨重彩的一笔。

    据悉,此次天津大学和合肥市人民政府的牵手合作,是由民革市委会常委、天津大学校友姜治同志力荐,并由民革合肥市委会向中共合肥市委、市政府提出的建议,谢海涛主委曾几次远赴天津,为最终双方的联姻做出了突出贡献。

                    

    谢海涛最后说,希望利用此次签约仪式的契机,加强天津大学和合肥市的全方位合作,利用天津大学的学科优势、科研优势、国际合作的优势,聚集汽车及内燃机、医工结合、集成电路设计、智能电网等科研领域,建成国内一流的技术创新、成果转化、产业孵化和人才聚集的产业创业中心,为合肥经济社会发展提供产业支撑和人才智力支持,实现天津大学科技成果在合肥应用推广及产业化发展,也为合肥打造具有国际影响力的创新之都添砖加瓦。

   天津大学党委办公室主任李武,科学技术发展研究院院长崔振铎,校友与基金事务处处长潘峰等参加座谈,民革合肥市委会副主委黄晓平、涂敏 、宋琪、文刚和部分常委参加座谈会。

    同日下午,天津大学(北洋大学)安徽校友会在党派楼二楼召开2018年新春联谊会,李家俊出席并致辞。

 
民革合肥市委主办 版权所有© 联系电话:0551-63534941
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
概览统计代码