·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 |无障碍阅读
  首 页 民革简介 新闻关注 自身建设 参政议政 祖统工作 社会服务 党员风采 资料中心
您的当前位置: 首页>党员风采
甘为普法献青春 曹冬梅获全市普法教育先进个人
信息来源:  发布时间:2017-01-24 【字体:
 
 

     时光飞逝,五年前2011年“六五”普法讲师团的启动仪式就像是在昨天;正是今天的总结才会有机会去细细体味这个旅程,回味那次送法进乡村停电普法宣讲时的酷热、回味那次给近500名孩子以案释法的快乐,回味那次合肥新市民普法系列讲座录制时正值失去亲人时的苦楚......只有在总结时才能领悟时间的匆忙,5年的普法之旅,也是曹冬梅追逐梦想的历程,更是她不断认识和完善自我的过程。

     5年的普法之路,对于人生仅仅是迈了一小步;这5年,她克服工作的繁忙,如期完成了30多场次普法宣讲任务,在总结与反思中,她不断追问自己,是否始终如一地坚守了最初自己定下的普法原则:坚持提供专业的宣讲、坚持秉持一份责任心、坚持以真诚对待每一次普法的群众;通过5年的不懈忘我付出,她努力做到了。

坚持专业的普法态度,是她对自己最基本的要求。

530多余次的宣讲中,她从不同角度对婚姻家庭法律法规进行宣讲释法、答疑解惑,并在宣讲普法中接待法律咨询近500多人次,为群众排忧解难;她从没有重复地使用过一个讲稿,正是在宣讲中的不断学习和总结,才会不断提升自己,也使她更加认识到婚姻家庭法律专业的浩瀚无边和魅力无穷。5年的专业打造,她已经成长为一名成熟的婚姻家庭业务专业律师。

秉持一份责任心是她永远的坚守,她坚信这也是做好任何一件事情的不二法则

面对自己繁忙的本职业务工作、律所管理事务以及身兼数职的社会兼职事务,如何合理地处理好所有事务,需要忘我的投入;当她劳累时、情绪低落时,她始终坚守对所有事务必须持有的责任心,总是把她从动摇的边缘拉回来,让她充分的准备好每一次讲座,从而才能在普法宣讲中娓娓道来、自如应答所有提问,没有一次被问题所绊倒,这是责任心的超脱。

真诚则是获得他人认同与理解的首要因素。

在普法中,面对每一位需要法律帮助的人,她都会真诚对待,正是这份真诚,才会真正帮助他人、真正为他人解决问题,才能让受帮助的人真正感觉到温暖。

 

    在普法宣讲旅程中,曹冬梅付出了汗水,收获了成长和快乐!作为一名普法宣讲员,承担的是社会责任,但责任不是负担,而是一种担当和幸福的源泉!她将以踏实的心态、永葆热情、继续投入、不求回报!不断努力!不断超越!竭力出色地完成每一次普法宣讲任务。

             

 
民革合肥市委主办 版权所有© 联系电话:0551-63534941
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
概览统计代码