·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 |无障碍阅读
  首 页 民革简介 新闻关注 自身建设 参政议政 祖统工作 社会服务 党员风采 资料中心
您的当前位置: 首页>党员风采
党员方达夫同志荣获合肥市第三届十佳公益律师称号
信息来源: 蜀山六支部  发布时间:2017-03-03 【字体:
 
 

  合肥市司法局、合肥市律师协会根据《关于开展合肥市第三届优秀律师事务所十佳(优秀)律师十佳(优秀)公益律师评选活动的通知》精神,通过宣传发动、推荐申报、资格审查、材料初评,确定候选对象,公示,组织专家评审等程序,经过层层选拔,最终经评选委员会确认,于2017126发布了合司发[2017]4号关于表彰合肥市第三届优秀律师事务所、十佳(优秀)律师、十佳(优秀)公益律师的决定,授予了民革党员方达夫“合肥市第三届十佳公益律师”的光荣称号。

方达夫律师模范遵守宪法和法律,拥护中国共产党的领导,坚定中国特色社会主义信念,牢固树立并践行社会主义法治理念;认真学习贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,坚持围绕中心、服务大局;注重律师执业形象,珍视律师行业声誉,举止文明,作风正派。自执业伊始,即热心于社会公益事业,积极参与各类社会公益活动,一直为公益事业尽心尽力,获得了社会各界的一致好评。

2003年执业以来,就注册成为安徽省志愿者协会的一名志愿者,义务宣法普法,从政府机关到农村、学校、工厂、社区,处处都能见到他的身影,对他而言,乐于天天一二四,天天法制日;当他受邀走进电视台、电台及各大报刊等媒体,作为嘉宾点评案例,为的是站在更广阔的平台上,让更多的人认识到法律的力量;他利用业务时间,编写案例,目的是为因纠纷所困扰的人们指引一条维权之路,为法律知识的普及和推广尽绵薄之力;利用周末晚间走进大学课堂,为的是将多年的办案心得及执业体会与更多的法律人分享。每年积极办理法律援助案件,针对弱势群体,积极履行法律援助义务,勇于维护社会弱者的合法权益,维护社会的公平良序,尤其是在未成年人权益保护方面,不论是实务,还是对法律制度的建设或完善,其工作绩效都得到了安徽省团省委及省律协未成年保护专业委员会的充分肯定。

    志愿已成为习惯,方达夫律师数年如一日,用爱心呵护未来,以公益服务践行正义,帮助需求者获取健康心理,累并快乐着。实践中,其诚信、高效的办事风格,严谨、务实的工作态度,以及其良好的职业道德与敬业精神博得了当事人的一致好评。

虽获此殊荣,但方达夫表示,仍将一如既往地投身于社会公益事业,无私地奉献自己。珍爱荣誉、戒骄戒躁、再接再厉,为合肥律师事业发展再立新功、再创佳绩,并坚定理想信念,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强做中国特色社会主义法律工作者的使命感,努力为经济社会发展提供更加优质高效的法律服务。

           

                                 

 
民革合肥市委主办 版权所有© 联系电话:0551-63534941
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
概览统计代码