·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 |无障碍阅读
  首 页 民革简介 新闻关注 自身建设 参政议政 祖统工作 社会服务 党员风采 资料中心
您的当前位置: 首页>党员风采
世界百城千万人太极拳展演(合肥站)圆满落幕
信息来源: 宣传部  发布时间:2017-09-18 【字体:
 
 

     9月14日上午,一场名为“2017世界百城千万人太极拳展演(中国焦作)合肥站”活动启动仪式在合肥奥体中心举行。据悉此次活动由河南焦作市人民政府主办,合肥市体育局指导,富光世清太极拳馆承办。

 

    当天上午合肥市有近千名太极拳爱好者参加了此次活动。此次合肥站的活动主体参与成员基本都是民革党员倪世清同志的太极拳馆的拳友,当天民革合肥市委会主委谢海涛应邀参加启动仪式。

                     

 

    活动正式启动后,倪世清倡议呼号“共享太极、共享健康”下,千人太极展演拉开帷幕,伴随着《春江花月夜》的悠扬音乐中演练陈式太极拳老架一路部分动作,展示百年太极拳的风采。

 

    当天展演气势宏大,1000余名太极拳爱好者随着轻柔舒缓的经典音乐拉开动静相彰的太极画卷,拳友以精神抖擞,拳术精湛、动作优美刚劲整齐划一,队形变化巧妙,一招一式娴熟认真的拳姿演绎着太极文武兼修的魅力,传播了“共享太极,共享健康”的生活理念,为推动当地全民健身运动发展做出了巨大贡献,同时为太极拳申遗助力。气象万千的展演,显示出了太极人自信阳光、朝气蓬勃的精气神.活动当天很多人情不自禁地驻足观看,成为合肥市一道独特的风景线。

                      


 
民革合肥市委主办 版权所有© 联系电话:0551-63534941
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
概览统计代码