·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 |无障碍阅读
  首 页 民革简介 新闻关注 自身建设 参政议政 祖统工作 社会服务 党员风采 资料中心
您的当前位置: 首页>支部工作
民革包河滨湖支部2017年第二次扩大会议
信息来源: 张朝武  发布时间:2017-09-01 【字体:
 
 

    盛夏过后的合肥出现难得的凉爽天气。8月30日,民革合肥市包河滨湖支部2017年第二次扩大会议在清华大学合肥公共安全研究院举行。 本次会议主要议程是学习民革中央修福金副主席的报告精神,并落实和推进本支部年初的工作部署。民革包河支部主委华健同志应邀参会并讲话,会议由支部主委曹南学同志主持。

    合肥市政协委员、支部参政议政委员陆勤学同志就如何做好社情民意的选题与写作做专题辅导,他以《环巢湖渔火节的调研报告》为例说明实地调查研究的重要性.陆勤学指出,调查研究是搞好参政议政的基础性工作,“没有调查就没有发言权”,只有把身子沉下去,多听听基层群众的声音,多反映他们的意见和建议,才能有好的基础,进而根据实际情况做出更准确的判断和建议。调研有分量,才能彰显参政党的价值。

    随后,支部组织委员丁军同志带领大家学习了民革中央副主席修福金来合肥所作“不忘合作初心,继续携手前进”的报告。修主席的报告内容丰富,思想内涵深,指导性强,针对性强.报告中指出在实现中华民族伟大复兴的中国梦的道路上,民革将与中共一道,同心、同源、同向、同力。

    曹南学主委向大家通报了其参加民革省委会第13次代表大会的情况,强调大家要认真学习会议精神,并结合今后工作的思路做好支部工作。他还介绍了市委会近期主要工作,希望同志们能够积极响应市委会工作号召,努力做好本职工作,积极参政议政,履行参政党党员职责。

    健最后就基层支部的建设和发展问题做了总结讲话,他以自己所在的包河四支部的切身经历为例,指出支部要发展,党员是基础。每位同志都要发挥自己独特的优势,大家心往一处想,劲往一处使,就没有办不成的事。要结合支部自身实际情况,大胆创新,闯出一条与众不同的新路。同时注重支部建设中的横向联系工作,多走出去与人交流,借鉴别人的先进经验,激发支部的活力,进而发挥支部每一位党员的优势,服务人民,奉献社会。

    本次会议的一大亮点是对清华大学公共安全研究院的参观学习。会前,支部党员、清华大学合肥公共安全研究院负责人姚志红同志在二楼监测大厅给大家讲解研究院的业务项目和科研成果,桥梁、燃气、供水、供电安全方面的实时监测与数据传输,大数据、云计算、互联网+等等,一系列高科技的发展深深震撼了与会党员。

    大家一致认为,身为合肥市民,身为民革党员,我们要倍加珍惜来之不易的幸福生活和安定团结的大环境,脚踏实地做好本职工作,同时积极学习统战理论和知识,提高参政议政能力和水平,共同为合肥的新发展做出努力。

 
民革合肥市委主办 版权所有© 联系电话:0551-63534941
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
概览统计代码