·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 |无障碍阅读
  首 页 民革简介 新闻关注 自身建设 参政议政 祖统工作 社会服务 党员风采 资料中心
您的当前位置: 首页>支部工作
包河总支继续在方兴社区开展物业法律知识讲座
信息来源: 包河总支  发布时间:2017-12-05 【字体:
 
 

    在第17个“全国法律宣传日”到来之际,1130日下午,方兴社区服务中心五楼会议室,座无虚席。方兴社区各党总支部书记、网格办管理员、信息员、辖区内物业公司40余人将不大的会议室挤得满满当当。




    据了解,民革包河总支中山法律专家工作站站长、安徽皖和律师事务所王俊律师将在这里举办一场专业法律讲座。这是工作站安排的继胡文娟、杨一伟、饶先锋等三位民革党员律师给社区法律宣讲的第四场。这次为社区物业相关工作人员开展主题是《侵占公共通道的危害和处理》。

    此次讲座,王俊律师通过PPT的形式,讲解了涉及侵占公共通道的法律条款,并以案说法列举了现实生活中侵占公共通道造成的危害以及处理方式。


    现场听众听得非常认真,讲座结束大家针对工作和生活中遇到的类似问题现场咨询。王律师从法律条款的角度一一解答,互动场面很热烈。

    此次讲座,增强了社区居民的法律知识,提高了物业相关工作人员在日常生活中处理涉及自身法律纠纷的业务能力,懂得如何运用法律来维护自我权益,规范物业管理工作,现场听众纷纷表示受益匪浅。

    据悉,方兴社区自成立以来,重视与民主党派基层组织开展合作共建,探索创新多方位、多维度社会力量参与社区治理的新模式。搭建协商共治平台,畅通民主党派在基层政权中参政议政渠道,注重发挥民主党派的人才和资源优势,通过公益事业联办、文化活动联谊等路径,不断深化共建内涵。

    民革包河总支根据社区需求,积极配合、协助方兴社区加强对小区物业公司的管理和监督,规范其服务行为,协调解决物业纠纷,营造社区良好的法治环境。

    至此,民革包河总支与方兴社区联合举办,从6月份即开展的为期近半年的物业法律知识系列讲座圆满完成。双方还将就今后在工作上进行进一步的合作和交流。
 
民革合肥市委主办 版权所有© 联系电话:0551-63534941
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
概览统计代码