·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 |无障碍阅读
  首 页 民革简介 新闻关注 自身建设 参政议政 祖统工作 社会服务 党员风采 资料中心
您的当前位置: 首页>支部工作
蜀山一支部召开年度总结会,诠释民革初心
信息来源: 梁翠琴  发布时间:2017-12-20 【字体:
 
 

“市委会已经连续开展了近十年的支部考核工作,这既是对基层组织工作的量化考核,也是支部工作的年度自我检验。我认为即使没有考核工作,我们也要按照这个标准来衡量。因为我们是参政党党员,只有不忘初心,高标准严格要求自己,才能继续前进。” 这是1218日蜀山一支部2017年度工作总结会上,合肥市政协委员、蜀山一支部主委霍开兵开门见山和支部同志们说的话。

          

当天下午,在安徽联华实业集团六楼会议室召开了2017年度支部年度工作总结会议,市委会常委、蜀山总支主委陶克扬,市委会组织部长吴琼,市委会宣传部陈晓松等应邀参加会议,霍开兵主持会议。

          

会议首先,与会人员共同学习了民革合肥市委会《关于深入学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会的精神》的通知。会议要求支部党员按照通知精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,认真把习近平新时代中国特色社会主义思想的新理论,十九大中关于我国现阶段主要矛盾的改变等新论断,新论述作为重点学习内容,结合自身工作加以贯彻落实。

          

支部党员中的省人大代表汪明来同志、市政协委员霍开兵同志,区政协委员李静同志等分别口头作了2017年度的履职报告,未能到会的省政协委员陈飞翔同志也做了书面述职。通过有政治安排的党员同志们的述职,让大家了解了民革党员在各级人大、政协中的履职情况,更好地梳理相关参政议政素材,开阔同志们的眼界。

          

支部组织委员崔传志按照市委会年度考评办法,逐条进行梳理,一并对全年的支部工作进行了总结,重点从参政议政、社会服务、党员履职等方面系统回顾总结了2017年度的支部工作,并把2018年度工作计划进行了通报。经过与会党员广泛讨论,会上初步确定了明年的主要工作内容。

          

陶克扬最后作总结讲话,他充分肯定了蜀山一支部在即将过去的2017年取得的成绩,对同志们一年来辛苦的工作表示感谢。同时对2018年的工作提出了几点建议,一是要加强学习,不断提升履职尽责的能力和水平;二是要加强自身建设,夯实同中国共产党携手前进的政治基础;三是要不忘初心,在民革未来的发展中发挥每个人的聪明才智。

 
民革合肥市委主办 版权所有© 联系电话:0551-63534941
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
概览统计代码