·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 |无障碍阅读
  首 页 民革简介 新闻关注 自身建设 参政议政 祖统工作 社会服务 党员风采 资料中心
您的当前位置: 首页>祖统与社会服务
民革合肥市委会主委谢海涛率队赴庐江开展脱贫攻坚民主监督工作
信息来源: 余晔  发布时间:2017-08-18 【字体:
 
 

 

    817日,民革合肥市委会主委谢海涛带领民革机关干部及脱贫攻坚骨干党员一行赴庐江县郭河镇、柯坦镇开展脱贫攻坚民主监督工作,庐江县委常委、县委组织部长、统战部部长徐生彬、副县长范平、县委统战部常务副部长李启信、工商联主席朱晓丽、扶贫办主任夏修福陪同座谈和参加调研。

                     

    本次调研采取座谈交流、入户走访、实地查看相结合的方式进行。调研组听取了庐江县、郭河镇、柯坦镇及两镇下辖的3个贫困村的脱贫攻坚工作情况汇报。随后来到贫困户家中,通过与贫困户面对面交流,详细了解贫困户的家庭情况、致贫原因、帮扶措施和生活现状等。同时实地查看了蛋鸭养殖、茶叶种植与加工等产业扶贫基地。

              

    谢海涛充分认可庐江县委县政府在脱贫攻坚工作中取得的成绩,肯定了扶贫工作有方案有抓手有措施有亮点,同时也充分肯定了庐江县发展村集体经济带动贫困户脱贫的发展思路,指出产业带动扶贫要根据自身特色,扬长避短,并郑重表示民革合肥市委会并不仅仅是通过调研走访开展脱贫攻坚民主监督工作,而是要与庐江县委、县政府建立长期有效的工作机制和联系机制,把脱贫攻坚民主监督与参政议政、考察调研、社会帮扶结合起来,认真收集整理总结反馈的意见、建议,设身处地、换位思考,切切实实地谋实策、出实招、办实事,助力脱贫攻坚。

 
民革合肥市委主办 版权所有© 联系电话:0551-63534941
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
概览统计代码