·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 |无障碍阅读
  首 页 民革简介 新闻关注 自身建设 参政议政 祖统工作 社会服务 党员风采 资料中心
您的当前位置: 首页>民革在线
文艺支部抗震救灾走在先
信息来源: admin  发布时间:2008-06-12 【字体:
 
   5月12日,我国四川省汶川里氏8级大地震发生后,灾情牵动着许多中国人的心,也牵动着每一个民主党派成员的心。为灾区人民做一点事儿,成为文艺支部党员共同的心愿。
  一方有难,八方支援。支部全体党员以不同的方式为抗震救灾捐了款,支部15人踊跃捐款10700元。有的同志不仅在所在单位为灾区捐款,还以党派成员的身份再次向灾区捐款,有的同志还在多种场合向灾区捐款。特别是合肥市人大常委、合肥市书法家协会驻会秘书长陈智,除捐款200元以外,还两次捐作品拍卖款3900元,周六他还要参加一次捐款活动。许多党员都交纳了特殊党费,为支援地震灾区贡献自己的绵薄之力。市政协副主席、民革合肥市主委李晓梅交纳了1600元,市政协委员、支部主委蒲海茵交纳了900 元,合肥市歌舞团声乐队队长、支部宣传委员王卫华交纳了800元,市政协委员、合肥市庐剧院副院长黄冰交纳了600元……
  走在先 ,做在前。支部组织党员,积极参加民革合肥市委员会在瑶海区青少年活动中心举行的“同心迎奥运  协力抗震灾”统战进社区千人签名暨文艺演出活动。文艺支部表演了3个节目,男声独唱《我和我的祖国》,扬琴独奏《金色的牧场》和女声独唱《为了谁》。专业性很强的表演,展现了高层次的艺术氛围,受到现场观众的热烈欢迎,很好地反映了民革党员“同心迎奥运,协力抗震灾”这一活动主题。在文艺演出的同时,为声援地震灾区进行的千人签名及募捐活动也在一楼大厅同步进行。现场募集的善款计有两万六千多元,以社区群众为主的爱心捐款为支援地震灾区人民贡献出自己绵薄之力。文艺支部党员也以实际行动支援了灾区抗震救灾。
  讲奉献,献爱心。大家克服工作繁忙,与单位演出冲突的矛盾,优先保障了这台公益演出的进行。国家二级演员、支部宣传委员王卫华因为演出时间冲突,主动放弃商业演出,从另一个演出现场赶赴活动现场,优先参加这场公益演出。国家一级演员、市庐剧院副院长黄冰在本次活动与正常演出时间冲突,在节目不适合演出的情况下,换人换节目,挑选年轻骨干演员,为演出开辟绿色通道,保证了演出的正常进行。三河四子集团百花园度假村副总经理、支部参政议政委员王木林身在外地,心系灾区,积极要求奉献一片爱心代为捐款。支部组织委员董凡勇在家人住院陪夜、精神极度疲劳的情况下,主动接送演员和道具……
  虽然我们的捐款数额不多,但略表了我们的心愿;虽然我们不能前往灾区参加救援工作,但我们有一颗牵挂他们的爱心。我们相信,在中国共产党的领导下,全国人民同心协力一定能够战胜地震灾害,重建美好家园。
 
民革合肥市委主办 版权所有© 联系电话:0551-63534941
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
概览统计代码