·中国政府网 ·安徽省人民政府 ·合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 |无障碍阅读
  首 页 民革简介 新闻关注 自身建设 参政议政 祖统工作 社会服务 党员风采 资料中心
您的当前位置: 首页>民革在线
点亮希望的烛光
信息来源: admin  发布时间:2008-07-04 【字体:
 
   5.12四川8级大地震,震痛了所有华夏儿女的心。5月19日连着三天全国降半旗为地震中遇难者哀悼,祈祷他们去天堂的路上走好。为灾区人民祝福,祝愿他们明天的家园更美好。

  5月19日下午四点,合肥民革市直二支部全体党员从四面八方自己的工作岗位齐聚在党员李伟的办公室。在 “安徽轻工设计有限公司”的会议室里,他们要在这里开支部会,履行民革党员的责任,奉献中国人的爱心。
  支部会准时开始,由支部主委逯红主持。首先全体起立,为地震中遇难者默哀三分钟。大家默默地祈祷:灾区的朋友们你们一定要坚强!我们全中国人都在牵挂着灾区你们每一个人!加油四川!加油中国!
  机关办公室王本善主任简介了民革市委会机关同志给灾区捐款情况,接着各位党员陆续汇报为灾区捐款相助的行动。一时间,一笔笔,一件件的数字跃然纸上,共计爱心款:28020元。
  个人之力是一滴水,众人之力就是一汪大海!款额不多,可那是二支部每个党员滚烫的心,大家都恨不得马上去灾区一线当志愿者。一致表示坚持工作岗位,干好本职工作,在后方支援灾区重建。就让民革党员的奉献,点亮希望的烛光!中国人民团结起来,用我们的大爱推动中华民族崛起!把泪水擦干,把精神振作,让坚强的生命超越一切!13亿同胞和你们一起,重建家园!
   流水成玉,这是心手相连的奇迹!贝砂成珠,这是血浓于水的诺言!我们为我们身处的伟大时代而骄傲!
  支部会的另一项内容:由刘钢副主委给党员讲关于“五一口号”内容的历史意义和当前重温学习的意义。刘副主委讲话给支部党员上了一堂深动重要的民革党史课。让党员更明白民主党派在国家发展历程中的责任和义务,尤其是在关键时刻表现出来的时代主人翁精神。
   最后由市委会常委蒋键提议设想的支部参政调研主题“建立应对突发自然灾害的机制”,大家根据内容展开讨论,提出修改之处,定人定时确定了调研任务。
   会后李伟院长带领党员们参观了他们的办公场所,大家很感谢他为支部提供活动的场地儿。祝福他们的事业蒸蒸日上。
 
民革合肥市委主办 版权所有© 联系电话:0551-63534941
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
概览统计代码